750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-09-17T17:42:56+02:00

Harcha - Galette à la semoule

Publié par Ilham
Harcha - Galette à la semoule

Harcha est une galette à base de semoule fine.

Il existe plusieurs recettes de Harcha, des 'Harcha sucrées' et des 'Harcha salées' avec des olives noires, des herbes, etc. Les recettes nous viennent du Maroc et d'Algérie.

La recette d'aujourd'hui est marocaine, c'est une harcha standard on va dire, elle peut être servie avec du fromage, du miel, de la confiture, ... Idéale pour un goûter ou pour le petit déjeuner.

Ingrédients :

* 350g de semoule fine.

* 2 cuillères à soupe de sucre semoule.

* 1/2 cuillère à café de sel.

* 1 sachet de levure chimique.

* 80g de beurre fondu.

* 150ml de lait.

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs (semoule, sucre, sel et levure).

Incorporer petit à petit le beurre, tout en travaillant la semoule avec les doigts de sorte à sabler le mélange.

Ajouter le lait et mélanger bien.

Laisser reposer la pâte une dizaine de minute (le temps que la semoule absorbe le beurre et le lait).

Chauffer une poêle anti-adhésive.

Former des boules avec les mains et les applatir une fois sur la poêle pour former les galettes. Ou étaler la pâte sur le plan de travail après l'avoir saupoudré de semoule, et couper les galettes en s'aidant d'une verre ou d'un emporte pièce.

Laisser cuire chaque face environ 4min.

Bon appétit!

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog