750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2017-10-14T20:04:50+02:00

Pâte brisée pour tarte sucrée

Publié par Ilham
Pâte brisée pour tarte sucrée

Ingrédients :

* 200g de farine.

* Une pincée de sel.

* 1 cuillère à soupe de sucre semoule.

* 100g de beurre coupé en dés.

* Environ 8cl d'eau bien froide.

Préparation :

- Mélanger la farine, le sel et le sucre.

- Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts de telle sorte à obtenir une sorte de semoule grossière.

- Ajouter l'eau froide petit à petit, on arrête lorsqu'une boule est formée.

- Filmer la boule et la mettre au frigo pendant 30 min. 

- A la sortie du frigo, étaler la pâte, la mettre dans le ou les moules à tarte, enfourner.

Le temps de cuisson dépend de la dimension de vis moules.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog