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2018-04-30T22:21:12+02:00

Le fraisier d'Hervé Cuisine

Publié par Ilham
Le fraisier d'Hervé Cuisine

Quoi de bon pour honorer les fraises qu'un délicieux fraisier!! La recette d'Hervé Cuisine est juste succulente, légère avec sa crème diplomate en remplacement de la crème mousseline.

Je n'ai pas pris la même recette de la génoise, j'ai suivi ma recette.

Ingrédients :

* Une génoise que j'ai coupé en deux dans le sens de la largeur.

 * Sirop : De l'eau, sucre selon le goût, de la vanille (en gousse, en poudre ou tout autre) et j'ai ajouté une fraise :)

 * Crème diplomate :

   20 cl de crème liquide montée en chantilly.

   25 cl de lait. 

   2 jaunes d'oeufs.

   Une gousse de vanille ou un sachet de sucre vanille.

   50 g de sucre semoule.

   40 g de maïzena.

   2 g d'agar agar ou 2 feuilles de gélatine.

  * Des fraiiiiises.

Préparation :

- Pour le sirop, mettre le tout dans une casserole, porter à ébullition puis laisser infuser.

- Pour la crème diplomate, commencer par préparer la crème pâtissière :

  > Laisser chauffer le lait avec la vanille. Y ajouter la gélatine ou l'agar agar.

  > Fouetter les jaunes d'oeufs + sucre et y ajouter la maïzena et mélanger.

  > Verser le lait chaud sur la préparation d'oeufs, mélanger rapidement et énergiquement puis remettre le tout dans la casserole sur feu doux. Fouetter sans cesser jusqu'à ce que la crème s'épaississe. Verser la crème dans un récipient, filmer au contact et garder au réfrigérateur jusqu'à refroissement.

  > Ajouter petit à petit la crème chantilly à la crème pâtissière délicatement pour obtenir une crème légère et garder au frais.

Montage :

- Mettre au fond du moule le premier disque de génoise préalablement imbibé du sirop.

- Couper les fraises en deux dans le sens de la hauteur et les disposer face tranchée vers l'extérieur.

- Disposer une première partie de la crème diplomate, déposer des fraises découpées, disposer le reste de la crème.

- Recouvrir avec le deuxième disque de la génoise (préalablement imbibé du sirop aussi).

- Recouvrir le gâteau de la pâte à sucre ou de toute autre décoration.

- Placer au frais durant au moins 2h avant la dégustation.  

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