Ingrédients :
* 500g de farine tamisée.
* 1 verre de semoule fine tamisée.
* Une pincée de sel.
* 1 c.à.s. de sucre semoule.
* 1/2 verre d'huile végétale.
* 1 c.à.s. de beurre.
* 1 oeuf.
* 1 c.à.s. de levure boulangère.
* 2 verres de lait tiède.
Pour la dorure : Un jaune d'oeuf mélangé à deux gouttes de soja.
Pour la décoration : Graines de sésame ou de pavot.
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre robot et pétrir pendant 10 min environ.
La pâte est molle sans être collante.
- Laisser reposer la pâte pendant une demie heure minimum.
- Par la suite former des boules de la taille souhaitée, laisser lever pendant une heure environ.
- Enduire les burgers du mélange jaune d'oeuf et soja, décorer avec les graines de sésame ou de pavot et enfourner à 180° pendant environ une demie heure.
Point d'attention : Ne pas mettre la levure à côté du sucre et sel lors de la disposition des ingrédients dans la cuve.